「& Premium アンド プレミアム」10月号のタイトルは、「THE GUIDE TO A BETTER LIFE」。 “きちんと食べる、きちんと生きる”。とても心に響く言葉です。 (なかなかできていなないから、憧れもあり、より響くのでしょうね、、とほほ) 活躍するさまざまな料理研究家の方々の自宅、キッチン、食卓などを特集した号だそうです。 (イタリアにいる身としては、とても見たくてもまだ見れない、、、涙) 光栄なことに、料理家の植松良枝さん、内田真美さんに、私たちカーサ・モリミのオリーブオイル「カペッツァーナ」と「ザハラ」をご紹介いただきました。そしてお酢も2種「グエルゾーニ ホワイトバルサミコ」、「グエルゾーニ 赤ワインビネガー」を選んでいただきました。食材の特集に、合計4品も!う、嬉しい。。。 植松良枝さん、内田真美さん、本当に有り難うございます。 横浜オフィスから掲載の画像が届きましたので、ご紹介させてください。 まずはオリーブオイル。ページ1枚にカペッツァーナが2回登場!なんて光栄なことでしょう。(感涙) グエルゾーニのお酢も、2種類ご紹介いただきました。グエルゾーニは、美しい葡萄づくりからはじまり、じっくり時間と手間をかけて丁寧に作られたものなので、ぜひお試しいただきたいです。植松さんには一度、ホワイトバルサミコをすし酢として使った、美しくおいしいチラシ寿司をいただきましたことがあります。(以下写真:Jikonka TOKYO 2017年節分に行なわれた、旧暦の会にて)素敵に活かしていただき、食材屋冥利に尽きます。 この特集号の他のページも大変気になります。日本にご紹介している私たちの食材は、すべて『きちんと』と作られたものばかり。すべて自信をもっているのですが、一方で自分自身の生活を、『きちんと食べる、きちんと生きる』をもっとより大切にしていきたいと考える日々です。
カーサ・モリミがご紹介している品々は、『きちんと食べる、きちんと生きる』に役立てていただける品、と自負しています。ぜひ10月の『&プレミアム』をご覧いただけたら嬉しいです!
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