TOP > About Us
カーサ・モリミ代表 小林もりみ
Morimi Kobayashi 2008年 イタリア・オリーブオイル・テイスター協会「O.N.A.O.O」(Organizzazione Nazionale Assaggiatori Olio di Oliva)イタリア・インペリアの本校にてオリーブオイル・テイスターの資格取得。 2009年 拠点をイタリアに移し、スローフード運営の食科学大学( Universita degli Studi di Scienze Gastronomiche)にて『イタリアン・ガストロノミー&ツーリズム』修士課程修了。 2014年より食科学大学修士課程非常勤講師。 NPO法人 オルトデイソーニ代表。 2020年4月 NHK「世界はほしいモノにあふれてる」 -太陽と火山の恵み!絶品食材を探す旅 シチリア- で紹介されました。 2020年11月 NHK「あさイチ」 -バイヤーさんに聞いてみた- で紹介されました。 Morimi Kobayahi Instagram & note
|
WE DELIVER , QUALITY & PASSION.
カーサ・モリミは 生産者が愛情込め、育て、収穫した食材を 大切にお届けします 社名 :カーサ・モリミ株式会社 設立 :2000年9月1日 資本金 :1700万円 代表取締役:小林もりみ 事業内容 :オーガニック&ナチュラル食材の輸入 本社所在地:〒227-0053 神奈川県横浜市青葉区さつきが丘3-43(店舗ではございません) ※ 商品のお問い合わせは「お問合せフォーム」よりお願いいたします SNS (Instagram, YouTube, Facebook, X) lit.link/casamorimi |
Our Mission
|
WELLNESS& HAPPINESS
愛情と信頼を、毎日の感動と笑顔のために |
Our Hope
|
おいしいね!の笑顔がこぼれる
大地の恵み、太陽の恵みで心も身体も元気になる 食卓を囲む時間が楽しくなる 私たちは"愛情や幸せが満ちていく、光があふれるような食卓"づくりをお手伝いできたらと願っています。
|
Food = Life Style
|
自然と調和した素晴らしい食の品々を作っている生産者達の下を訪れると、現場のさまざまなシーンで、彼らの情熱や哲学を肌で感じます。
私たちがお届けする品は、伝統的な製法で、また時にはそこから一歩進化して、より自然が持つ素材の力を活かすよう、手間を惜しまず丁寧に作られた食材ばかりです。 こうした品々を、どう日本のみなさんに喜んでいただけるか、活かしていただけるか。イタリアの生産者の品々を、みなさんの豊かな食卓に活かしていただけるよう務めていきたいと思います。 You are what you eat. 人が人らしくいれること、安寧なる社会の基礎は、"正しく食べる"ということが大きく貢献すると信じています。 これからも生産者の顔がみえる品、大地に、人に優しい品をお届けし、健やかで『美味しいね』の笑顔がある食卓づくりにお役に立てるよう、スタッフ一同、より一層努めてまいりたいと思います。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 カーサ・モリミ 小林もりみ |
Proudly powered by Weebly