おち3月末ぐらいにレモンマーマレードや
レモンオリーブオイルがやっと入荷予定です。 そして有機カラフルトマト ゴールデンイエローも。 本当に長くお待ちいただき、 ありがとうございました! 今年のレモンマーマレードも 素晴らしい風味に 仕上がりました! ただ今までの緩い仕上がりとは違い、 パテのように少し固まった感じの 仕上がりです。 理由は、今年のレモンは果汁が いつもより多く、また酸味も少ない ことによる、と生産者のボノモ さん。 同じように作っても その年の農産物の特性で 風味が変わってしまうこと、 どうかご理解いただけたらと思います。 今期レモンが熟してから作った 初回の製造は1月頭でした。 こちらが今度の3月末に 入荷してまいります。 この後、何度かレモンマーマレードを 作ったそうですが毎回、初回と同じように、 固まった感じの仕上がりに なっているそうです。 唯一、以前のように緩い仕上がりにする方法は お砂糖を増やすこと。 これは生産者のボノモ さんも、 私たちも望むことではなく、 いつもと同様に30%以下の お砂糖使用量にとどめています。 オリーブオイルをはじめ ダッテリーニのトマトソース、 レモンオリーブオイルなども マーマレードと同様で、 自然そのままの素材のみで仕上げるゆえ、 どうしても風味や色、食感に ある程度ブレがあること、 どうかご理解いただけましたら幸いです。 今回入荷いたします レモンオリーブオイルも 黄色のダッテリーニも 素晴らしい出来栄えゆえ、 みなさまに喜んでいただけますよう 心より願っております!
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