ひと口飲むと、ぶどうの濃い味わいが
口の中で爆発! すぅっと身体に染み込み、 自然と元気が湧いてくる、、。 元気の素であることから、私がいつも “飲む点滴”と表現している モスト・ドゥーヴァ。 ぶどうジュースの常識を覆えす、 味わいと健康効果なのです。 ぶどうジュースといえば ぶどうを搾っただけと想像しますが、 濃厚なモストは製造工程に その特別な美味しさの秘密があります。 バルサミコの生産者である、 グエルゾーニの有機ぶどう農園で育った 完熟採れたてのモデナ古来種の赤ぶどうを 60度ほどで約2時間、 皮ごと煮詰めていくのです。 その工程が上の写真です。 ぶどうの皮には、旨味と栄養分が たっぷりと含まれています。 皮ごと煮出すことで、ぶどうの美味しさと 栄養が最大限に引き出されるのです。 その中で特筆するのが、 豊富なポリフェノール。 ぶどうの皮だけにある リベラストロールという アンチエージングにもとても有効な ポリフェノール成分がたっぷり。 そして力強いぶどうからの たくさんのミネラル。 そうした成分がすぅっと身体に 入っていくのです。 秋の前にぜひ、ひとくち飲むごとに 元気になるモストを召し上がってみてください。 残ったら凍らせてグラニータとして 召し上がっても、美味しいです。 濃厚なので炭酸水で割っても 美味しい〜! ヨーグルトにかけてもgoodです。 美味しく夏を乗り切り、 秋に向けて体を整えてまいりましょう!
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