恒例になりました、カペッツァーナの搾りたてオリーブオイル。 毎年、楽しみにしてくださる方々がいてくださり、とても有り難く、 そして嬉しく思います。 はじめて空輸で搾ったばかりのオリーブオイルをご提案してから 早いものでもうすぐ15年ほどが経とうとしています。 オリオヌオヴォ(ノヴェッロ)というものを日本に空輸で紹介したのは、 多分、私たちが一番初めではないかと思います。 誇りをもてる品質をこうして長くご紹介できること、 ご愛顧いただいているお客様に、生産者に、そしていろんなご縁に とても感謝をしています。 自分たちでもワクワク楽しみでならない品、みなさんにもぜひ楽しんで いただきたいです。 今年は収穫のスタートは10月下旬といつも通りにスタートしましたが、
収穫の時期が伸びて、またデキャンティングの時期も長く、やっと今日 日本に旅立ちました。通関を経て、倉庫に入り、出荷準備にほぼ1週間ぐらい。 来週末には出荷できるよう、準備に大忙しです。 農作物ですから毎年味わいが変わるわけですが、今年は辛味がいつもほど つよくなく、ちょっとクリーミーで通年より柔らかい感じ。 フランス人の星付きレストランのシェフに召し上がっていただいたら、 目を丸くして絶賛してくださいました。 できるだけ自然で、シンプルな美味しさが何よりのご馳走だな、といつも思います。 毎年季節が巡って、そのときだけの旬の美味しさというのは、特別な自然からの贈り物。 今年もみなさまの食卓の「美味しいね」に活かしていただけますように。 早くからご予約いただいた方々、ほんとうにお待たせいたしました。 今年も満喫いただけますように!
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