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隔週土曜日の夜21:00より30分ほど お話させていただいている、 A TAVOLA ア・ターボラ(食卓にて)LIVE。 前回のパンテレリア島のときには 初めてのスライド表示に挑戦! 島の様子を、写真をご覧いただきながら なんとかお話させていただきました。 ただスライドを使うと、みなさんからいただく コメントを拝見させていただくことができず またページに表示されるまでに時差があり、 いつもよりさらにヒヤヒヤしながら、行いました。 ぶきっちょゆえ、スライドの進行に 気を取られてしまい、パンテレリア島について お伝えしたいことがいくつも抜けました(涙) ぜひいつか、フォローアップする機会を作れたら、、と 思います。 ただ「旅をしているみたいで、楽しかった!」 なんてお言葉を頂戴したり、喜んでいただけた方も いらっしゃるようで、まずホッ。 さて次回。 今週の土曜日2月20日にはレモンについて お話してみたいと思っています。 今イタリアはレモンのシーズン真っ盛り! 数世紀前には、トスカーナの貴族の館には リモナイアという、鉢植えのレモンの樹を 冬の間保管するサンルームのような場所が 作られていました。 どうして貴族の間で、レモンが珍重されたのか? そんなお話も交えながら、 レモンの産地のお話や特徴を お話できたら。 イタリアの空気をお届けできますように。 イタリア発!ミラノ、トスカーナ、シチリア、、、、 太陽の食卓づくりのヒント!Casa Morimi
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