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La Cucinetta* 
ラ・クチネッタ
イタリアの小さなキッチンから

蒸しパネットーネ!

12/12/2020

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今朝の朝ごはんは、職人パネットーネ!
バーギズのパネットーネを蒸していただきました。

これがもう絶品!ふわふわになるのです。
またその美味しさが衝撃的で。

このいただき方は、昨年クリスマスマーケットで
熊本の泰勝寺さんにお邪魔したときに、
亜衣さんたちから教えていただきました。

早速やってみると、フワッフワでたまらない美味しさ!

普通でもおいしいバーギズのパネットーネが
さらに格段においしくなります。
とくに時間とともに乾燥しがちになった時は
ぜひお試しを。

フォークは使わずに生地は手で割いて、
ぜひ召し上がってください。

バーギズはもしかしたらイタリアで唯一
パネットーネ工房として近所からの平飼い卵を
1000個近く手で割り、
黄身だけになっているパックを使っていません。
セミインテグラーレという胚芽つきの石臼の粉を使い、
しかも澄ましバターをたっぷり!使用しています。
彼らが考えた、添加物を使わずに
最高に美味しくなる方法のひとつです。

澄ましバターは、バターの倍近い価格がするそうです。

最上の美味しさをナチュラルに求める姿勢、尊敬しています。

すべて最上の材料を使っているので、
お好みのおいしい召し上がり方を見つけていただき、
おいしく召し上がっていただけますように!

明日12月12日の日本時間夜21時より
facebookのページでライブを行います!

​パネットーネとイタリアのクリスマスについて。

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イタリア発!ミラノ、トスカーナ、シチリア、、、、
太陽の食卓づくりのヒント!Casa Morimi

facebook.com/pages/casmorimi

安心して発言いただけるように、会員制にしていますが
どなたでも参加いただき、また1クリックで簡単に
抜けられます。

facebookアカウントをお持ちの方はぜひお待ちしています!

前回は自分でもびっくり、55人も多いときにはいてくださり
感激しています。明日もゆるーくミラノからお届けいたします!


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