ra久しぶりにバーリに来ています。
実に2〜3年ぶりの出張。 二日間、オフィスにこもってのラ・プロンタシリーズの試作でした。 味や量を見直し、なんとかクリスマスに間に合うように バージョンアップの努力中です! 写真右端の製造責任者のアントニオさん。 試作をするたびに、彼がラ・プロンタを仕上げてくれます。 ラ・プロンタをいつも作ってくれている彼に 「美味しく仕上げる秘訣などありますか?」と質問したことに 彼が答えたひと言。 「La Pasta Va Coccolata con Amore」 (パスタは愛情込めて、大切に可愛がってあげなくてはならない ) ちょっと感動してしまいました、、、(うるっ) 彼は確かに一食、一食作る様子が、まるで子どもを見守るような様子。 1日中試作をしていたら、ルーティンになってしまうかも?? それにも関わらず、真剣なまなざしでパスタの様子を見つめ 時たま混ぜてあげる様子、、。 仕事の姿勢にちょっとじん、としました。 ラ・プロンタも日本へスタートしてから早7年目。 時間とともに一緒に課題を乗り越えつつ 良いコラボレーションができるようになってきました。 新フレーバーも加えられるかな? ラ・プロンタの今後、ぜひお楽しみに! 下の写真はSNSにラ・プロンタの生産者ティベリーノ社がアップした写真。 オフィスで過ごした1日の様子、 そしてその後、気分転換に海の近くに連れて行ってくれた際。 生産者さんとの関係も、時間とともに信頼関係とお互いへの尊敬で少しずつより良いものに。 これも日本で購入くださるお客様があってのこと。 ありがたいことです、、。
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