CASA MORIMI - We deliver Quality and Passion from Italy.
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • 商品カタログ Catalogue
  • お問合せ Contact
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • 商品カタログ Catalogue
  • お問合せ Contact

La Cucinetta* 
ラ・クチネッタ
イタリアの小さなキッチンから

年末の市場へ

29/12/2021

0 コメント

 
画像
画像
年末最後の市場に行って、お買い物。
冬が旬のラディッキオ・トレヴィジャーナを。

このほろ苦い野菜が大好きで、冬はよくいただきます。
昨晩は、オリーブオイルをかけたらオーブンで焼いて
最後にゴルゴンゾーラを溶かして。

よくするのは、グエルゾーニの有機バルサミコ(2年熟成です)で
炒めます。甘くコクが出て、これもまた美味しい。

あるいは生のままアンチョビを細かく切って
美味しいオリーブオイルに溶かしてソースに。
これは、アンティーブでしてもやっぱり美味しいですね。

そしてヤドリギを買って、家に飾りました。
部屋にお気に入りがあると、気持ちが豊かになりますね。​

みなさんの年末が心穏やかなものになりますように。

オンラインショップでは、お年玉セットをご用意しております。
良い年末年始を!
画像
画像
0 コメント



返信を残す

    Casa Morimi
    ​Official Blog

    by Morimi Kobayashi
    ​カーサ・モリミのミラノオフィスから、食をテーマにしたブログをお届けいたします。

    カテゴリ

    すべて
    Cooking Holiday
    EVENT
    Press / Media
    おいしい理由
    イタリア食文化
    オリーブオイル
    ミラノ暮らし
    レシピ
    生産者
    日々感じること
    旅の記憶

    アーカイブ

    11月 2023
    8月 2023
    11月 2022
    7月 2022
    5月 2022
    4月 2022
    3月 2022
    2月 2022
    1月 2022
    12月 2021
    11月 2021
    10月 2021
    9月 2021
    8月 2021
    7月 2021
    6月 2021
    5月 2021
    4月 2021
    3月 2021
    2月 2021
    1月 2021
    12月 2020
    11月 2020
    10月 2020
    9月 2020
    7月 2020
    6月 2020
    4月 2020
    9月 2018
    8月 2018
    7月 2018
    6月 2018
    5月 2018
    4月 2018
    3月 2018
    2月 2018
    1月 2018
    12月 2017
    11月 2017
    10月 2017
    9月 2017
    8月 2017

    RSSフィード

Proudly powered by Weebly