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La Cucinetta* 
ラ・クチネッタ
イタリアの小さなキッチンから

ヴェローナ ピッツァの新しい風

12/2/2018

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昨日の土曜日は、日本からいらした大切なお客様とヴェローナで合流して打ち合わせ。
ヴェローナは以前に半年ほど住んだ街ではありますが、それでも来る度にうっとりするほど美しい街です。ロミオとジュリエットの舞台としても有名なこの街は、毎年ヴァレンタインにたくさんの観光客が訪れます。そんな時期と重なったこともあるのでしょうが、街の中心はとにかくすごい人。

ランチタイムは、今話題になっているピザ屋さん“SAPORE'サポレ”で。
ヴェローナ(北のヴェネト州ですよ、南でなく!)でピザ???という反応についなるのですが、
ところがどっこい、サクサクとおいしく、またお腹に軽いと大評判。いわゆる新しいトレンドの、ポスト・ナポリピザ。

天然酵母、あるいは生きた天然酵母を使ってつくる、さまざまな創作ピザ。素材は最高級のものばかりを厳選、ピザと合わせます。30ヶ月熟成のごく薄くスライスした生ハムや、プーリアのブッラータなど、イタリアのベスト・オブ・ベストを。

中国のマントウのように蒸したピザ、外はカリカリ・中はふんわりピザ、商標も取っているクランチとダブルクランチのサクサクピザなど、ピザはナポリと言っていられないほど美味しくて、こだわっていて、またメニューも斬新で豊富、楽しいピザの新しいフロンティア。販売しているビールは、同じく活きた酵母を使ったイタリア最高級ビール“バラデン”。菊芋のピッツァなど、驚きのトッピングも。大勢でいろんなピザを楽しめました。
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