ミラノは昨年3月8日にロックダウンになったので 普通の暮らしから離れ、そろそろ1年となります。 1年間で世界はこんなに変わるものなのですね、、。 昨年の今頃は、NHK「世界はほしいモノにあふれている」の 2週間の撮影で、シチリアはドンナルカータの 友人のレストランで、イエローダッテリーニトマトを 使ったレシピを教えてもらう撮影をしていました。 上の写真はその少し前のパンテレリア島。 島の強風に倒されないよう、地を這うように 植えられたオリーブの樹。 一年前が遥か彼方遠くのことのように感じます。 この出張では、まずオール・イン・ワンパスタの ラ・プロンタの撮影で、プーリアの州都・バーリの ティベリーノ一家を尋ねました。 人気商品のカラスミのスパゲッティ、レモン風味の レモンの仕込みを撮影隊のみなさんに見ていただいたところ、 手間をかけて仕上げることにビックリされてました。 製造工程をここにまとめてみたいと思います! シチリアの有機レモンをスライスし、 一枚ずつ乾燥機に入れて 乾燥させていきます。 その後細かく切って準備OKに。 一袋ずつ、野菜で作ったブロード(コンソメ)とともに 材料を測って、袋に詰めていきます。 その後、そのパックを真空にしていきいます。 すべて手作業で行っています。 ラベルも手で貼ったら、箱に詰めてできあがり!
右側の写真は一袋、二人分。 お湯をしっかり650ml測って(製品の後ろに記載があります) 沸かし、具材を入れて、たまにかき混ぜながら仕上げていきます。 蓋はしてくださいね。 美味しく召し上がっていただける秘密は、 仕上げにオリーブオイルをたっぷりと かけていただきます。 塩味も足りなかったら加えてくださいね。 無添加なのが嬉しいインスタントパスタの ラ・プロンタ。 代々食材店として食材を見極める目を養ってきた ティベリーノ家のノウハウとアイデアが 詰まったお品です。ぜひお試しになってください! #ラプロンタ #カーサモリミ #オールインワンパスタ
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