みなさま、こんにちは。
今週無事に、イタリアから空輸で搾りたてオリーブオイルと 職人パネットーネが日本に到着しました。 今年もたくさんのご予約を頂戴し、 感謝しております。カペッツァーナはご希望の数を お届けすることが叶わず、申し訳なく思っています。 まず無事に日本に到着し、ホッとしています。 こんなに長く、飛行機に乗るまでの順番待ちを したことがなかったので、、。 とにかく飛行機の便の数が少ないので仕方ありません。 その上、イタリアはアリタリアが経営破綻し、 日本との直行便もなくなってしまいました、、(涙) 生産者さんと協力して前に前に動いて、 いつもより数日時間がかかりましたが 予定通りに日本に着いて、まず一つ安心。 ご予約を頂戴した順番にお届けしています。 早速、お声が届きました! 美味しすぎて笑ってしまった、という 嬉しいご感想、やっぱりお客様のお声が 何よりも励みになります!有難うございます!! 12月の初旬まで順次発送してまいります。 もう少しだけお待ちいただきますよう お願いいたします。 スタッフ一同、引き続きがんばります! さてバーギズのパネットーネ工房のすぐ近くに、 とても好きな街があるのです。 Bassano del Grappa バッサーノ・デル・グラッパ。 ベネツィアのお膝元であるヴェネト州の山の方、 そう、あの蒸留酒・グラッパの名産地です。 小さな町なのですが、手入れが行き届いているというか 愛に満ちているというか、、、。 お店もいまだに昔ながらの個人経営のお店が多くて、 ひと昔前のイタリアに戻ったような 気持ちになります。 そして食材店がとても多い!それも素敵なお店が!! ヴェネトは以前は貧しい地域と言われていましたが、 こうした宝物のような小さな場所では 人の暮らし、食への意識レベルが とても高い気がします。 また働き者!が多い地域。 パネットーネ職人のファビオさんもそうですが、 仕事への愛を感じる人に、お買い物を通してですが 何人か会えました。 そんな町の様子を今日からYouTubeの La Cucinetta Channelで ご紹介しています! 機会があればご覧いただけましたら嬉しいです!
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