久しぶりに市場に駆け込み、日本のカブを見つけました。
イタリアではなかなかで出会えないのです。 そこで冬の定番・昆布だしで作るポトフを仕込みました。 野菜をただ切って、昆布を入れ、またベーコンの塊を 丸ごと一個入れて煮込むだけ。 柔らかくなったら出来上がりです。 夜いただく用に昼に仕込み、一度冷まして 味をしみこませました。 普段はジャガイモ、だいこん、西洋ネギ、にんじん、なども 入れますが、今回はあるものだけで。 適当に切って、黒胡椒をひいて、お好みのオリーブオイルを たっぷりとかけていただきます。 柔らかいお味なので、ザハラよりも、ラ・クチネッタの オリーブオイルがおすすめです。 ただ煮込むだけ。お野菜もたっぷりいただけます。 ぜひお試しください!
0 コメント
あなたのコメントは承認後に投稿されます。
返信を残す |
Casa Morimi
|
Proudly powered by Weebly