CASA MORIMI - We deliver Quality and Passion from Italy.
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • 商品カタログ Catalogue
  • お問合せ Contact
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • 商品カタログ Catalogue
  • お問合せ Contact

La Cucinetta* 
ラ・クチネッタ
イタリアの小さなキッチンから

冬の定番 簡単煮込み料理

29/1/2022

0 コメント

 
画像
画像
久しぶりに市場に駆け込み、日本のカブを見つけました。
イタリアではなかなかで出会えないのです。

そこで冬の定番・昆布だしで作るポトフを仕込みました。

野菜をただ切って、昆布を入れ、またベーコンの塊を
丸ごと一個入れて煮込むだけ。
柔らかくなったら出来上がりです。

夜いただく用に昼に仕込み、一度冷まして
味をしみこませました。

普段はジャガイモ、だいこん、西洋ネギ、にんじん、なども
入れますが、今回はあるものだけで。

適当に切って、黒胡椒をひいて、お好みのオリーブオイルを
たっぷりとかけていただきます。
柔らかいお味なので、ザハラよりも、ラ・クチネッタの
オリーブオイルがおすすめです。

ただ煮込むだけ。お野菜もたっぷりいただけます。
ぜひお試しください!
画像
画像
0 コメント



返信を残す

    Casa Morimi
    ​Official Blog

    by Morimi Kobayashi
    ​カーサ・モリミのミラノオフィスから、食をテーマにしたブログをお届けいたします。

    カテゴリ

    すべて
    Cooking Holiday
    EVENT
    Press / Media
    おいしい理由
    イタリア食文化
    オリーブオイル
    ミラノ暮らし
    レシピ
    生産者
    日々感じること
    旅の記憶

    アーカイブ

    11月 2023
    8月 2023
    11月 2022
    7月 2022
    5月 2022
    4月 2022
    3月 2022
    2月 2022
    1月 2022
    12月 2021
    11月 2021
    10月 2021
    9月 2021
    8月 2021
    7月 2021
    6月 2021
    5月 2021
    4月 2021
    3月 2021
    2月 2021
    1月 2021
    12月 2020
    11月 2020
    10月 2020
    9月 2020
    7月 2020
    6月 2020
    4月 2020
    9月 2018
    8月 2018
    7月 2018
    6月 2018
    5月 2018
    4月 2018
    3月 2018
    2月 2018
    1月 2018
    12月 2017
    11月 2017
    10月 2017
    9月 2017
    8月 2017

    RSSフィード

Proudly powered by Weebly