CASA MORIMI - We deliver Quality and Passion from Italy.
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Products
    • 搾りたてオリーブオイル
    • 職人パネットーネ
    • EXVオリーブオイル >
      • ラ・クチネッタ(ラグーソ)
      • カペッツァーナ
      • ザハラ
      • ロマーノ
    • 有機バルサミコ酢
    • 有機ワインビネガー
    • 有機モスト・ドゥーヴァ
    • 職人パスタ
    • オールインワン・パスタ
    • グルテンフリーパスタ
    • トマトたっぷりソース
    • カラフルトマトのソース
    • ペースト・瓶詰
    • フルーツジャム
    • スプレッド・干しぶどうモスト漬
    • ケッパー・ハーブ類
    • ブロード(だし)・ハーブ
    • 有機チョコレート
    • セミドライチェリートマト
  • 生産者 Producers
    • ロレンツォ・グエルゾーニ
    • ザハラ
    • ティベリーノ
    • カペッツァーナ
    • マッセリア・ミロガッロ
    • シモン・ヴァン・ヒルテン
    • エマヌエラ・ボノモ
    • ロマーノ
    • ラグーソ
  • メディア掲載 Press
  • ブログ Blog
  • シンプルなごちそうレシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
    • カペッツァーナ
    • ザハラ
    • グエルゾーニ
  • 贈り物 Gift Set
  • 商品カタログ Catalogue
  • お問合せ Contact
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Products
    • 搾りたてオリーブオイル
    • 職人パネットーネ
    • EXVオリーブオイル >
      • ラ・クチネッタ(ラグーソ)
      • カペッツァーナ
      • ザハラ
      • ロマーノ
    • 有機バルサミコ酢
    • 有機ワインビネガー
    • 有機モスト・ドゥーヴァ
    • 職人パスタ
    • オールインワン・パスタ
    • グルテンフリーパスタ
    • トマトたっぷりソース
    • カラフルトマトのソース
    • ペースト・瓶詰
    • フルーツジャム
    • スプレッド・干しぶどうモスト漬
    • ケッパー・ハーブ類
    • ブロード(だし)・ハーブ
    • 有機チョコレート
    • セミドライチェリートマト
  • 生産者 Producers
    • ロレンツォ・グエルゾーニ
    • ザハラ
    • ティベリーノ
    • カペッツァーナ
    • マッセリア・ミロガッロ
    • シモン・ヴァン・ヒルテン
    • エマヌエラ・ボノモ
    • ロマーノ
    • ラグーソ
  • メディア掲載 Press
  • ブログ Blog
  • シンプルなごちそうレシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
    • カペッツァーナ
    • ザハラ
    • グエルゾーニ
  • 贈り物 Gift Set
  • 商品カタログ Catalogue
  • お問合せ Contact

La Cucinetta* 
ラ・クチネッタ
イタリアの小さなキッチンから

ロックダウンを超えて

17/6/2020

0 コメント

 
画像
4月23日にNHKの番組「世界は欲しいものであふれている」でご紹介いただいて、そろそろ2ヶ月が経とうとしています。ご注文のお届けにいつもより随分かかったにも関わらず、長くお待ちいただきましたみなさまに心より感謝しています。上記は今年2月に撮ったパンテレリア 島の写真です。

NHKの取材が入ったパンテレリア 島の出張は2月で、幸運なことにまだコロナウイルスの被害がイタリアには報告されていない時でした。その後、未曾有の被害をイタリアにもたらしたコロナウイルス禍。イタリアは残念ながらまだ終焉というには遠い状況ですが、やっといまは普通の暮らしが少しずつ戻りつつあります。

ロックダウン中、イタリアから日本に向けてなんとか商品を出荷するように必死だったこと、そしてNHK番組放映後の反響は想像を超えて大きく、この点でも忙しくさせていただけたことで、家の外のイタリアの、世界の悲しすぎる状況に気持ちが捕らわれて抜けられないとならず、ある種救われたと思っています。

人生が長くなると、コロナウイルスのような想像もしない世界規模の悲劇に立ち会うことも起こるのかも。20年間なんとか会社を続けていると、一度ぐらいはテレビに取材いただけるような幸運もあるのかも。そんな風に感じたロックダウン期間でした。

生産者のみなさんはこの間、大変な努力で出荷を実現してくれました。ソーシャルディスタンスのために、いつもの半数の作業スタッフ、頻繁な消毒、届かない瓶やラベル、世界中から舞い込む注文、思う通りにならない運送、、。朝5時から夜中までの2シフトにしたり、それぞれが苦労しながらなんとか荷物をだしてくれました。お互いの信頼関係がこういう非常時にどれだけ大切かということも、切実な学びになりました。

長くお待ちいただきましたが、やっとなんとか7月初めにまず第一便が入荷となります。少しでもお届けが早くなるように、二便で手配しました。第二便は7月末ごろから8月初めを予定しています。

楽しみにしていただいている品を早くお届けできるよう、スタッフ一同努めてまいります。
ながくながくお待ちいただき、本当にありがとうございます。
どうか、もう少しお待ちいただけますように。。。
0 コメント



メッセージを残してください。

    Casa Morimi
    ​Official Blog

    by Morimi Kobayashi
    ​カーサ・モリミのミラノオフィスから、食をテーマにしたブログをお届けいたします。

    カテゴリ

    すべて
    Cooking Holiday
    EVENT
    Press / Media
    おいしい理由
    おいしい理由
    イタリア食文化
    オリーブオイル
    ミラノ暮らし
    レシピ
    生産者
    日々感じること
    旅の記憶

    アーカイブ

    5 月 2022
    4 月 2022
    3 月 2022
    2 月 2022
    1 月 2022
    12 月 2021
    11 月 2021
    10 月 2021
    9 月 2021
    8 月 2021
    7 月 2021
    6 月 2021
    5 月 2021
    4 月 2021
    3 月 2021
    2 月 2021
    1 月 2021
    12 月 2020
    11 月 2020
    10 月 2020
    9 月 2020
    7 月 2020
    6 月 2020
    4 月 2020
    9 月 2018
    8 月 2018
    7 月 2018
    6 月 2018
    5 月 2018
    4 月 2018
    3 月 2018
    2 月 2018
    1 月 2018
    12 月 2017
    11 月 2017
    10 月 2017
    9 月 2017
    8 月 2017

    RSS フィード

Proudly powered by Weebly