お肉と搾りたてオリーブオイルを一緒に口に入れたらマジックが起こった!と友人から今日 嬉しい連絡がありました。どんなレシピが合うの?という質問がありましたので、 またしつこく現地レシピをご案内させてください。 冬野菜に、そしてお豆のスープにもピッタリです。 カペッツァーナのプライベートシェフ・パトリツィオの忘れられない味はこちらです。 ◆カーボロ・ネロ(黒キャベツ)のパスタ カーボロ・ネロを茹でて、たっぷりのオリオヌオヴォと塩でペーストするだけ。 シンプルなごちそう。搾りたてオリーブオイルの味わいが、実に活きる組み合わせです。 メインは、お肉のローストに、オリオヌオヴォをたっぷり使ったマッシュポテト。 お肉にも、グリーンピースにも実によく搾りたての青みがマッチします。 ◆豚肉のロースト、マッシュポテトとグリーンピース添え 作り方は写真にて、、、。 お肉はオリーブオイルをたっぷりとかけた後、オーブンへ。 下はマッシュドポテト。茹でたてをつぶして、湯煎をしてから、たっぷりの搾りたてオリーブオイルで。 ほんのりグリーン色! 下は、カーボロネロをペーストにした写真です。
オリオヌオヴォのフレッシュで青い味わいと、野菜とのマリアージュ。 日本の春菊や、根菜とも美味しそうです。ぜひ、お試しいただけますように。
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