帰国後にタクシーで我が家についてから
無事に2週間が経過し、 隔離生活が終了しました。 ただ緊急事態宣言中ということもあり、 ほとんど家で仕事をしております、、。 隔離終了初日であった月曜日は 会社のみなに会いに、 横浜のオフィスに行きました。 定期的にオンラインミーティングを していますから、 久しぶり感はあまりなかったのですが、 やっぱり本当に会えるのは 素晴らしいことですね。 週に1回は、山梨から横浜に 通えたら、と思っています。 (スキスキのローカル線鈍行で のんびり、1時間半ほどの旅) 長い1日を終えた後、 山梨に帰る前にだしてくれたのが、 上の写真のお野菜。 トマトはザクザク切って、赤ワインビネガーに漬けただけ。 きゅうりとキャベツは、 白ワインビネガーとホワイトバルサミコに 漬けただけ。 夏のピクルス、常備菜としておすすめです! 今日から人気の2種のビネガーのフェアも 始まりました! ぜひご利用をお待ちしております! 思いがけない帰国とはなりましたが、 戻ってみると、仕事についても、 本当に帰るタイミングだったなぁ、と いうことばかり。 20ヶ月も戻れなかったのですから ある種当然ですよね、、。 トマトの収穫が常に頭のどこかにあるのですが、 粛々と収穫の後半戦に向けて、 生産者の方々と打ち合わせを進めるだけ。 そろそろオリーブの実のつき加減 (夏の終わりに少し収量が見え始めます)、 ぶどうの収穫時期(お酢とモストです)も 気になり始めました。 生産者さんが丹精こめて作っている作物が 無事に夏を乗り越えられますように。
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