マッセリア・ミロガッロ
太陽が降りそそぐ、広大な大地より。
旬のものをていねいに手作業で。
マンマたちの心がこもった逸品
マッセリア・ミロガッロ
イタリア、バジリカ-タ州マテラ(Basilicata, Matera)
旬のものをていねいに手作業で。
マンマたちの心がこもった逸品
マッセリア・ミロガッロ
イタリア、バジリカ-タ州マテラ(Basilicata, Matera)
旬の時期のみ、ほぼ手作業で丁寧に
マッセリア・ミロガッロのキッチンには、機械らしいものはありません。地元のマンマたちが慣れた手つきで作業を行っています。加工品が作られるのは、原材料となる果物や野菜が旬の時期を迎えるときだけ。朝一番に収穫した果物や野菜を、すぐ横の作業場で数時間後には加工し、瓶詰めにします。使うオリーブオイルも、すべて自家製。(このオリーブオイルはEU有機認証あり)自分たちの食材加工のためにだけ使用しています。