About Us
公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
商品のご紹介 Our Products
生産者 Our Partners
メディア掲載 Media Coverage
ブログ Blog
レシピ Recipe
フォトギャラリー Pictures
お問合せ Contact
About Us
公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
商品のご紹介 Our Products
生産者 Our Partners
メディア掲載 Media Coverage
ブログ Blog
レシピ Recipe
フォトギャラリー Pictures
お問合せ Contact
TOP
>
レシピ
>
ラ・プロンタ
> アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノにあさりの白ワイン蒸し
アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノに
あさりの白ワイン蒸し
調理するときは、パスタ全体がすぐにお湯に浸るよう、少し広めのフライパンをおすすめします。仕上げに上質なオリーブオイルをたっぷりと。
ナポリ発祥のスパゲッティ・アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ。小気味よい辛さの唐辛子と、香り豊かなにんにくが特徴です。キャベツなど旬の野菜を加えて調理すると辛味が和らぎます。
今回は、水の代わりに白ワイン100ccを使い、あさりを加えてみました。
このレシピで使われている商品はこちら...
ラ・プロンタ
スパゲッティ・アーリオ・オーリオ・
ペペロンチーノ
ラ・クチネッタ
有機EXVオリーブオイル
RECIPEレシピ一覧