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シンプルな
​ごちそうレシピ

TOP > レシピ > ラ・プロンタ ラグーゾEXVオリーブオイル > からすみのスパゲッティ セリとイカを加えた立春のアレンジ
ラ・プロンタ からすみのスパゲッティのアレンジ
セリとイカを加えた立春のアレンジ
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昔から「春は苦いものを食べよ」といわれ、ミネラルやポリフェノールなど細胞を活性化させる成分が多く含まれ苦味のある山菜が食べられてきました。
​冬から春へ体も活動するための準備を始めるこの時期にふさわしい食材を積極的に取りたいですね。​

​
材料 1人前
  • ラ・プロンタ シチリア産マグロのからすみリングイネ レモン風味 1個
  • ラ・クチネッタ 有機エキストラバージンオリーブオイル
  • いか 100g
  • セリ 1/4束

作り方
  1. イカを食べやすい大きさにカットし、せりを3cm程度の長さにカットします。
  2. 沸騰したお湯にラ・プロンタを1個(1人前)をほぐし入れて蓋をし、中火で10分ゆでますが、ときどき、混ぜてください。
  3. あと1~2分というところで、カットしたイカを鍋に加え、蓋をして調理します。
  4. 火を止め、1分ほど蒸らします。仕上げに、カットしたセリをたっぷりのせます。食べる直前に混ぜ合わせ、ラグーソ 有機EXVオリーブオイルをくるりとかけて、いただきます。
このレシピで使われている商品はこちら...
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ラ・プロンタ
シチリア産マグロのからすみリングイネ
​レモン風味
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ラ・クチネッタ
有機EXVオリーブオイル

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