ラ・プロンタ
全6種
イタリア香るワンポットパスタ「ラ・プロンタ」
美味しい乾燥具材と本格パスタが一袋になりました。
毎日の食卓に楽しみとゆとりを…
イタリア香るワンポットパスタ「ラ・プロンタ」
美味しい乾燥具材と本格パスタが一袋になりました。
毎日の食卓に楽しみとゆとりを…
イタリアの風を食卓に
イタリア各地に伝わるマンマの味を、ご自宅で簡単にお楽しみいただけます。材料いらず、手間いらず。お湯でコトコト煮詰めるだけ。
忙しい毎日の夜ごはんに、週末のおうちごはんに、ゆとりの時間を。
本場イタリアの味付けで、希少なトリュフなどを使用しております。添加物は不使用。自然のハーブやスパイス、海塩でナチュラルに味付けをしているので、安心して毎日の食卓にお使いいただけます。使い勝手の良い1人分でご用意しております。
長い歴史からうまれた確かなクオリティ
地中海気候に恵まれたプーリア州は、イタリア有数の野菜の生産地。古代ローマ時代から食物を乾燥させ、風味と栄養を高く保持しながら長期保存をする食文化がありました。野菜を適切なサイズに切り、ゆっくりと乾燥することで、野菜の持つ風味を保ったまま保存することができるのです。
1888年から、プーリアの州都バーリの中心地で、代々、高級食材店を営んできたティベリーノ家。古代の食文化を研究し「ラ・プロンタ」を完成させました。イタリア中で愛される、各地に伝わる伝統的なレシピをベースに、お料理上手なリーナ・マンマが監修。乾燥野菜にオリジナルのコンソメ、ハーブ、パスタをあわせてラ・プロンタを生み出しました。使われている野菜は、どれも高品質のものばかり。代々、食材店を経営してきたティベリーノ家ならではの、素材を厳選する確かな眼がしっかりと活かされています。
ラ・プロンタはパスタの種類ごとに色が異なるカラフル&ポップなパッケージデザイン。本物の美味しさを知る方への贈りものにもおすすめです。
パスタに愛情を込めて
生産者ティベリーノの製造責任者のアントニオさんが試作しながらつぶやいた言葉
「パスタは愛情込めて、大切に可愛がってあげなくてはならない」
その言葉どおり、ラ・プロンタは最高の素材を使った高品質のパスタを厳選し、自然の素材だけで大切に調味しました。 野菜本来のうま味に加え、ポルチーニ茸を使用することでコクを出し、酵母エキスさえも加えていません。 お塩はイタリア・プーリア産の海塩を使用。時間をかけて太陽が凝縮させた塩は、まろやかで後味にほのかな甘みも感じられます。
お召し上がり方
※こちらの動画はアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノの作り方です。
美味しくなるヒント
Buon Appetito!
- 水の量は箱に記載されている量を正確にはかります。
- 残った水分をパスタに吸わせます。火力やお鍋によっては、水分が残ることも。その際は、調理時間や休ませる時間を長くしたりなどして、ある程度までパスタに水分を吸わせると美味しく仕上がります。
- 仕上げに良質なオリーブオイルをたっぷりと!
Buon Appetito!
ラ・プロンタ
ポルチー二茸のパッパルデッレ トリュフオイル付
ポルチー二茸のパッパルデッレ トリュフオイル付
ラ・プロンタ
スパゲッティ・アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ
スパゲッティ・アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ
ラ・プロンタ
具だくさんのミネストローネ・クラシコ
具だくさんのミネストローネ・クラシコ
ラ・プロンタ
チーマ・ディ・ラパの職人風オレキエッテ
チーマ・ディ・ラパの職人風オレキエッテ
ラ・プロンタ
シチリア産マグロのからすみリングイネ レモン風味
シチリア産マグロのからすみリングイネ レモン風味
ラ・プロンタ
いかすみのスパゲッティ カプリ風
いかすみのスパゲッティ カプリ風
ティベリーノ家のご家族。現在二代目のラファエッレ氏が精力的にご活躍中です。