CASA MORIMI - We deliver Quality and Passion from Italy.
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact

シンプルな
​ごちそうレシピ

TOP > レシピ > カペッツァーナEXVオリーブオイル 職人パスタ > ほろほろカリフラワーのフジッリ
ほろほろカリフラワーのフジッリ
Fusilli con Cavolfiore
画像
材料 1人前
  • ​カペッツァーナ有機エキストラバージンオリーブオイル  大さじ2
  • カリフラワー 1/2〜1/3 株
  • マシャレッリ パスタ フジッリ 80g (お好みのショートパスタで)
  • 塩 適量
野菜の甘さを感じる、ほろほろカリフラワーのパスタをご紹介。

旬の搾りたてオリーブオイルで、ぜひつくっていただきたい、ひと品です。
フレッシュなグリーンの香りがふわっと広がります。

作り方
  1. カリフラワーを洗い、食べやすいサイズに切ります。
  2. たっぷりのお湯を沸騰させ、塩とカリフラワーを入れて10分ほど茹でます。
  3. フジッリを加えます。
  4. パスタが茹で上がったら、お湯をざっと切りお皿に盛ります。
  5. 仕上げに搾りたてオリーブオイルをたっぷりかけ、塩を振っていただきます。​

カリフラワーをお口に入れたら、ほろほろに崩れるほど柔らかく煮るのがポイントです。
パスタはあえて柔らかめに茹でた方がこのレシピにはよく合います。茹で汁を切りすぎないのも美味しさのポイント。

旬の甘いカリフラワーはそれだけでご馳走ですが、からすみパウダーをかけてもおいしいです。
パルメザンを削ってトロトロにしながらいただいても。これらの場合には塩加減にご注意を。
このレシピで使われている商品はこちら...
画像
カペッツァーナ
​有機EXVオリーブオイル
写真
マシャレッリ フジッリ

RECIPEレシピ一覧
Proudly powered by Weebly