ほろほろカリフラワーのフジッリ
Fusilli con Cavolfiore
Fusilli con Cavolfiore
材料 1人前
野菜の甘さを感じる、ほろほろカリフラワーのパスタをご紹介。
旬の搾りたてオリーブオイルで、ぜひつくっていただきたい、ひと品です。 フレッシュなグリーンの香りがふわっと広がります。 |
作り方
- カリフラワーを洗い、食べやすいサイズに切ります。
- たっぷりのお湯を沸騰させ、塩とカリフラワーを入れて10分ほど茹でます。
- フジッリを加えます。
- パスタが茹で上がったら、お湯をざっと切りお皿に盛ります。
- 仕上げに搾りたてオリーブオイルをたっぷりかけ、塩を振っていただきます。
カリフラワーをお口に入れたら、ほろほろに崩れるほど柔らかく煮るのがポイントです。
パスタはあえて柔らかめに茹でた方がこのレシピにはよく合います。茹で汁を切りすぎないのも美味しさのポイント。
旬の甘いカリフラワーはそれだけでご馳走ですが、からすみパウダーをかけてもおいしいです。
パルメザンを削ってトロトロにしながらいただいても。これらの場合には塩加減にご注意を。
このレシピで使われている商品はこちら...
Proudly powered by Weebly