マシャレッリ 職人パスタ
全7種
1867年創業の小さなパスタ工房の職人技。コシがあり、冷めても美味しいパスタ。
1867年創業の小さなパスタ工房の職人技。コシがあり、冷めても美味しいパスタ。
茹ですぎても、冷めても美味しい
茹で上がったマシャレッリのパスタを見ると、そのモチモチとした弾力と豊かな小麦の風味にいつも驚かされます。茹でた後も伸びた感じがなく、張りがある食感は、大量生産品では実現することが難しいそうです。その違いを生み出しているのは、ほかでもなく「職人の技」といえます。
効率よりも美味しさを大切に
名水で有名なアブルッツォ州。山脈の国立公園の麓で、5代にわたり、山麓の天然水と厳選した小麦でパスタ作りを営むパスタ工房「マシャレッリ」。粉選びはもちろん、生地のこね方ひとつにもこだわりがあります。あえて、手間のかかるブロンズ鋳型で成形したパスタは、表面がザラザラとしてソースがよく絡み、ワンランク上の美味しさを生み出します。
小麦の風味がしっかり残るよう、乾燥にも大量生産品の4倍以上もの時間をかけています。ていねいに、少しずつ。こうすることで、小麦の美味しさを感じる極上のパスタが出来上がります。日々変化する、湿度や気温、小麦の様子をしっかり見極めて作られたパスタは、少しぐらい茹ですぎてもしっかりアルデンテ。また、冷めても美味しくいただけます。
マシャレッリ スパゲッティ
マシャレッリ スパゲッティーニ
マシャレッリ タリオリーニ
マシャレッリ リングイネ
マシャレッリ ブカティーニ
マシャレッリ フジッリ
マシャレッリ ペンネリガーテ