フローズンヨーグルト
ジビッボのモスト漬とともに
ジビッボのモスト漬とともに
材料
ギリシャ風ヨーグルトに、生クリーム、はちみつ を混ぜて冷凍庫へ。
30分から1時間に1回、スプーンでよく混ぜながら固めてゆきます。2時間ほどで食べごろに。器に盛りつけ、ジビッボ種干しぶどうのモスト漬を添えて、いただきます。 さわやかな口当たりのフローズンヨーグルトに、夢のような甘みのモスト漬の素敵なハーモニー。モストに漬けることで、干しぶどうの味わいが深くなり、また食材にも絡みやすくなります。大切に育てられたジビッボ種ぶどうは栄養価も高く、夏の栄養補給にもおすすめです。 |
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