CASA MORIMI - We deliver Quality and Passion from Italy.
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact

シンプルな
​ごちそうレシピ

 TOP > レシピ > バルサミコ酢 > 鶏肉と大根のさっぱり煮
鶏肉と大根のさっぱり煮
画像

​
材料​
  • グエルゾーニ 有機バルサミコ酢 2年熟成  大さじ4
  • 鶏もも肉(皮なし) 200g
  • 大根 150g
  • 生姜 小1片
  • 小松菜(飾り) 適量
  • 水 200ml
  • 酒 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
2年熟成のバルサミコ酢を使った簡単煮物。和の野菜とも相性抜群ですので、ぜひお試しくださいませ。
作り方
  1. 大根は、乱切りにして下茹でします。
  2. 鶏もも肉は、食べやすい大きさに切ります。
  3. 鍋に、1の大根と水を入れて中火で加熱します。沸騰したら2と酒を入れ、薄切りにした生姜を加えます。アクを取り、鶏肉の色が変わってきたら、醤油とバルサミコ酢を入れます。蓋をして火を弱めて20分程煮ます。
  4. 火を止める直前に、4~5cm長さに切った小松菜を入れて火を通します。

​​​塩分が気になる方にもおすすめです。「お塩ひかえめレシピ」はこちらへ
このレシピで使われている商品はこちら...
画像
グエルゾーニ
有機バルサミコ酢

RECIPEレシピ一覧
Proudly powered by Weebly