鶏肉と大根のさっぱり煮
材料
2年熟成のバルサミコ酢を使った簡単煮物。和の野菜とも相性抜群ですので、ぜひお試しくださいませ。
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作り方
塩分が気になる方にもおすすめです。「お塩ひかえめレシピ」はこちらへ
- 大根は、乱切りにして下茹でします。
- 鶏もも肉は、食べやすい大きさに切ります。
- 鍋に、1の大根と水を入れて中火で加熱します。沸騰したら2と酒を入れ、薄切りにした生姜を加えます。アクを取り、鶏肉の色が変わってきたら、醤油とバルサミコ酢を入れます。蓋をして火を弱めて20分程煮ます。
- 火を止める直前に、4~5cm長さに切った小松菜を入れて火を通します。
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