CASA MORIMI - We deliver Quality and Passion from Italy.
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact

シンプルな
​ごちそうレシピ

TOP > レシピ > レモンオリーブオイル > 鶏むね肉とセロリのサラダ
鶏むね肉とセロリのサラダ
Insalata di Pollo e Sedano
画像

​
材料
  • ロマーノ レモンオリーブオイル 適量
  • セロリ やわらかい内側の部分 数本
  • ドライレーズン 大さじ3
  • マヨネーズ 多め
  • マスタード 大さじ1
  • カレー粉 小さじ1
  • 海塩、黒胡椒 適量
胸肉の大きさによってマヨネーズの適切な量が決まると思うので、おいしいと思う量を試してください。ドライレーズンはあまり硬くなく、やわらかいものを。セロリも硬さや柔らかさで、輪切りの厚さを調整してください。
作り方
  1. 鶏の胸肉は室温に戻した後、沸騰したお湯に入れ、すぐ火を止め30分ほど置きます。
  2. セロリを3~5mmほどの輪切りにします。
  3. 鶏の胸肉を手で食べやすく割きます。
  4. ボウルに胸肉、セロリを入れてレモンオリーブオイル、マヨネーズ、マスタードで和えます。
  5. レーズンを加え、カレー粉を加え、塩、胡椒で味を整えます。
このレシピで使われている商品はこちら...
画像
ロマーノ レモンオリーブオイル

RECIPEレシピ一覧
Proudly powered by Weebly