鶏むね肉とセロリのサラダ
Insalata di Pollo e Sedano
Insalata di Pollo e Sedano
材料
胸肉の大きさによってマヨネーズの適切な量が決まると思うので、おいしいと思う量を試してください。ドライレーズンはあまり硬くなく、やわらかいものを。セロリも硬さや柔らかさで、輪切りの厚さを調整してください。
|
作り方
- 鶏の胸肉は室温に戻した後、沸騰したお湯に入れ、すぐ火を止め30分ほど置きます。
- セロリを3~5mmほどの輪切りにします。
- 鶏の胸肉を手で食べやすく割きます。
- ボウルに胸肉、セロリを入れてレモンオリーブオイル、マヨネーズ、マスタードで和えます。
- レーズンを加え、カレー粉を加え、塩、胡椒で味を整えます。
このレシピで使われている商品はこちら...
Proudly powered by Weebly