鯛の洋風ちらし寿司
材料
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作り方
【酢飯】
- ワインビネガーと塩を混ぜておきます。
- ボールに米飯を入れ、1を加えます。うちわなどであおぎながら、切るように混ぜます。レモンオリーブオイルと白炒りごまを入れて混ぜます。
【具材】
- 鯛は、薄く削ぎ切りにします。盛り付け直前に塩をふり、ワインビネガーとレモンオリーブオイルをかけます。
- 卵は、錦糸卵にします。薄く油を敷いたフライパンに、溶き卵を流し入れ薄く焼き、2~3㎝長さの細切りにします。
- ラディッシュの根は、薄い輪切りにします。
- スプラウトは短く切ります。
- スナップエンドウは、筋を取り色よくゆでます。
- ラディッシュの葉は、10㎝程度に切ります。
【盛り付け】
- 皿にセルクル型をおき、半量の酢飯を敷きつめ、錦糸卵をのせます。残りの酢飯をのせ表面を平らにして、静かにセルクル型をはずします。
- 1に、ラディッシュをずらしながら全体にのせます。
- 2に鯛をのせ、スプラウトを飾ります。
- スナップエンドウとラディッシュの葉を添えます。
甘みがある鯛を、レモンオリーブオイルで洋風にお楽しみいただけます。
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