長ねぎの酢味噌和え
材料(2人分)
果実味豊かでやわらかくとろっと甘い長葱の酢味噌和えは、箸休めにもお勧めです。
冬に美味しい長ねぎを、バルサミコ酢とピスタチオを使った酢味噌和えで試してみてはいかがでしょう。 |
作り方
塩分が気になる方にもおすすめです。「お塩ひかえめレシピ」はこちらへ
- 長ねぎは、3cmほどの長さに切ります。
- 1をフライパンに並べて中火で加熱し、返しながら焼き色をつけます。白ワインを回し入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
- ホワイトバルサミコ酢、味噌、ピスタチオを混ぜ、2を入れて和えます。
塩分が気になる方にもおすすめです。「お塩ひかえめレシピ」はこちらへ
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