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シンプルな
​ごちそうレシピ

TOP > レシピ > フェンネルシード  > 酢キャベツ フェンネルシード風味
酢キャベツ ザワークラウト風
~フェンネルシードを使って~
画像
材料
  • ​キャベツ
  • 塩
  • グエルゾーニ 有機赤ワインビネガー (白ワインビネガーでも)
  • パンテレリア島の野生フェンネルシード
ほんのりと甘く、エキゾティックな香りのフェンネルシード。後味に少し清涼感もあり、ピクルスを作るときのローリエの代わりに。香りづけにもおすすめです。


作り方
  1. お好みの量のキャベツを千切りにします。
  2. 切ったキャベツに塩をまぶし、揉んでおきます。
  3. キャベツがしんなりしたら、搾って水分を切ります。
  4. 赤ワインビネガーまたは白ワインビネガーとフェンネルシードを加えて混ぜ合わせ、しばらく置いておきます。半日、または一晩ほど置いておくと、ビネガーにフェンネルの香りがしっかりとうつり、ザワークラウトのような風味になります。


このレシピで使われている商品はこちら...
画像
パンテレリア島の
​野生フェンネルシード
写真
グエルゾーニ 有機赤ワインビネガー

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