酒粕クリームのパスタ
Spaghetti con Crema di Sake Kasu
Spaghetti con Crema di Sake Kasu
材料
|
作り方
- 鍋にたっぷり湯をわかし、沸騰したら塩を加え、お好みのパスタを入れます。
- 酒粕を 1 の茹で汁でのばす。同量か、1.5 倍ほどのお湯が目安です。
- フライパンを中火にかけ、オリーブオイルをひき、切ったネギを炒めます。
- しんなりしてきたら、じゃこを加えよく炒めます。
- 2 の酒粕を加え、塩を加え、全体によく混ぜたら火から下ろします。
- 茹であがったパスタの茹で汁を少し 5 に加え、ざるにあげたパスタと和えて、出来上がりです。
お好みで生姜や、実山椒を加えても美味しくいただけます。
このレシピで使われている商品はこちら...
Proudly powered by Weebly