CASA MORIMI - We deliver Quality and Passion from Italy.
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact

シンプルな
​ごちそうレシピ

TOP > レシピ > 職人パスタ ラ・クチネッタ 有機EXVオリーブオイル > 酒粕クリームのパスタ
酒粕クリームのパスタ
Spaghetti con Crema di Sake Kasu
画像

​
材料
  • マシャレッリ スパゲッティ 80g
  • 塩
  • ねぎ 1 本
  • じゃこ お好みの量
  • 酒粕 大さじ 1
  • ラ・クチネッタ 有機エキストラバージンオリーブオイル

作り方
  1. 鍋にたっぷり湯をわかし、沸騰したら塩を加え、お好みのパスタを入れます。
  2. 酒粕を 1 の茹で汁でのばす。同量か、1.5 倍ほどのお湯が目安です。
  3. フライパンを中火にかけ、オリーブオイルをひき、切ったネギを炒めます。
  4. しんなりしてきたら、じゃこを加えよく炒めます。
  5. 2 の酒粕を加え、塩を加え、全体によく混ぜたら火から下ろします。
  6. 茹であがったパスタの茹で汁を少し 5 に加え、ざるにあげたパスタと和えて、出来上がりです。

お好みで生姜や、実山椒を加えても美味しくいただけます。
このレシピで使われている商品はこちら...
画像
マシャレッリ スパゲッティ
画像
​ラ・クチネッタ
​有機EXVオリーブオイル


RECIPEレシピ一覧
Proudly powered by Weebly