豚ヒレ肉のソテー アップルソース
材料
豚ヒレ肉に、バルサミコ酢を使ったアップルソースを合わせて。風味豊かなコクのあるソースでお塩控えめ。
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作り方
塩分が気になる方にもおすすめです。「お塩ひかえめレシピ」はこちらへ
- わさび菜は、洗って水気をきります。紅芯大根は、皮をむき薄いいちょう切りにします。
- 豚ヒレ肉は、1ー1.5cm厚さに切ります。塩、こしょうをふり、薄く小麦粉をまぶします。油を敷いたフライパンで両面こんがり焼きます。
- りんごは、芯を取り除き、7ー8mm厚さのくし形切りにします。小鍋を温めてバターを溶かし、りんごを入れます。弱火で焦がさないように火を通し、透明になってきたら赤ワイン、バルサミコ酢を入れて少し煮詰めます。
- お皿に、1、2、3を盛り、りんごソースをかけます。
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