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シンプルな
​ごちそうレシピ

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豚ヒレ肉のソテー アップルソース
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材料​
  • グエルゾーニ 有機バルサミコ酢 2年熟成  大さじ2.5
  • ラ・クチネッタ シチリア天日海塩 小さじ1/3
  • こしょう 適量
  • 小麦粉 適量
  • 油 大さじ 1/2
  • バター(個包装) 1個
  • 赤ワイン 大さじ1
  • 豚ヒレ肉 240g
  • りんご 小1/2個(100g程度)
  • わさび菜 1~2本
  • 紅芯大根 適量
豚ヒレ肉に、バルサミコ酢を使ったアップルソースを合わせて。風味豊かなコクのあるソースでお塩控えめ。
作り方
  1. わさび菜は、洗って水気をきります。紅芯大根は、皮をむき薄いいちょう切りにします。
  2. 豚ヒレ肉は、1ー1.5cm厚さに切ります。塩、こしょうをふり、薄く小麦粉をまぶします。油を敷いたフライパンで両面こんがり焼きます。
  3. りんごは、芯を取り除き、7ー8mm厚さのくし形切りにします。小鍋を温めてバターを溶かし、りんごを入れます。弱火で焦がさないように火を通し、透明になってきたら赤ワイン、バルサミコ酢を入れて少し煮詰めます。
  4. お皿に、1、2、3を盛り、りんごソースをかけます。

​​​塩分が気になる方にもおすすめです。「お塩ひかえめレシピ」はこちらへ
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グエルゾーニ
有機バルサミコ酢
写真
ラ・クチネッタ
シチリア天日海塩(細粒)

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