芽キャベツの蒸し炒め アンチョビ風味
材料 2人分
塩アンチョビを使ったレシピのご紹介です。塩アンチョビは旨味たっぷり。
プロの料理家のみなさんのリクエストが多く、輸入することになりました。 骨も簡単に外れます。流水で塩を落として、お使いくださいね。旨味がギュッと凝縮して美味しいので、ぜひトライしてみてください! |
作り方
最後の塩は、味を見てから加減してくださいね。芽キャベツ以外のお野菜でも、美味しくいただけます。
- 芽キャベツを洗い、水をざっくりと切っておきます。
- 塩アンチョビを流水で洗い、骨などを外して身を叩いておきます。
- 鍋にオリーブオイル、芽キャベツを入れて中火にかけ、蓋をして蒸し煮にします。
- 15分ほどしてある程度火が通ったら、微塵切りにしたニンニクとアンチョビを入れます。水分が足りないようであれば、水か白ワインを都度少し足しておきます。
- 火がすっかり通ったら、海塩で調味して出来上がりです。
最後の塩は、味を見てから加減してくださいね。芽キャベツ以外のお野菜でも、美味しくいただけます。
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