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シンプルな
​ごちそうレシピ

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芽キャベツの蒸し炒め アンチョビ風味
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材料 2人分
  • 芽キャベツ 両掌にいっぱいほど
  • サポーリ アンチョビフィレ 樽熟成エキストラバージンオリーブオイル漬 4尾
  • にんにく1片
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2杯
  • 海塩
作り方
  1. 芽キャベツを洗い、水をざっくりと切っておきます。
  2. 鍋にオリーブオイル、芽キャベツを入れて中火にかけ、蓋をして蒸し煮にします。
  3. 15分ほどしてある程度火が通ったら、みじん切りにしたにんにくとアンチョビを入れます。水分が足りないようであれば、水か白ワインを都度少し足しておきます。
  4. 火がすっかり通ったら、海塩で調味して出来上がりです。

最後の塩は、味を見てから加減してください。芽キャベツ以外のお野菜でも、美味しくいただけます。
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サポーリ
アンチョビフィレ 樽熟成
エキストラバージンオリーブオイル漬 

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