牛肉の赤ワイン煮込み
Stufato di Maiale con Vino Rosso
Stufato di Maiale con Vino Rosso
材料
翌日にはさらに美味しくなるので、来客の際は前日に作っておいても便利です。
白いご飯にもよく合います。 お肉と同じぐらいににんじんも美味しくなります。お好みで増やしていただいても。 |
作り方
- 牛肉に塩をふり、黒胡椒を挽いて、小麦粉をまぶしておきます。
- お鍋にオリーブオイルを入れ、牛肉に焼き色をつけて取り出します。
- その鍋で、みじん切りにした玉ねぎとニンニクをじっくりと炒めます。
- 皮をむいたにんじんを適当なサイズに切り、バターとオリーブオイルで蒸し煮にします。焦げそうになったら少し水を加えても。しっかり火を通します。
- お肉と炒めた玉ねぎ、ニンニクをにんじんの鍋に戻し、赤ワインを注いで中火で煮込みます。
- 赤ワインが煮たったら、トマトの水煮と、有機トマトたっぷりソースを加えさらに煮込んでいきます。
- 十分に煮たったら、ごく弱火にして様子を見ながら2時間ほど煮込みます。
- 最後に塩加減を調節します。
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