洋風焼きなすのトマト風味
材料 2人前
焼きなすをトマトソースで洋風に仕上げました。
旬の食材の美味しさを活かし、調味料は控えめに。 |
作り方
- なすは、がくを取り除き、縦に浅い切り込みを数か所入れて、グリルや網で焼きます。手で触れるくらいになったら、皮をむきます。食べやすい大きさに切り、冷蔵庫で冷やします。
- 枝豆は、ゆでてさやから取り出し、薄皮を取り除きます。
- アンチョビは、指で身を開き、骨を外して塩を流水で洗い刻みます。
- トマトソースとレモンオリーブオイル(半量)を混ぜます。
- 1、2、3を4に入れて、絡めます。
- 盛り付けして、残りのレモンオリーブオイルをかけて香りをつけます。
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