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シンプルな
​ごちそうレシピ

TOP > レシピ > トマトたっぷりソース アンチョビ塩漬 レモンオリーブオイル > 焼きなすのトマト風味
洋風焼きなすのトマト風味
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材料 2人前
  • ラ・クチネッタ 有機トマトたっぷりソース 大さじ4
  • なす 2本(大きめのもの)
  • 枝豆 20粒程度
  • サポーリ アンチョビ塩漬 1尾
  • ロマーノ レモンオリーブオイル 小さじ1
焼きなすをトマトソースで洋風に仕上げました。
旬の食材の美味しさを活かし、調味料は控えめに。

作り方
  1. なすは、がくを取り除き、縦に浅い切り込みを数か所入れて、グリルや網で焼きます。手で触れるくらいになったら、皮をむきます。食べやすい大きさに切り、冷蔵庫で冷やします。
  2. 枝豆は、ゆでてさやから取り出し、薄皮を取り除きます。
  3. アンチョビは、指で身を開き、骨を外して塩を流水で洗い刻みます。
  4. トマトソースとレモンオリーブオイル(半量)を混ぜます。
  5. 1、2、3を4に入れて、絡めます。
  6. 盛り付けして、残りのレモンオリーブオイルをかけて香りをつけます。

​​塩分が気になる方にもおすすめです。「お塩ひかえめレシピ」はこちらへ
このレシピで使われている商品はこちら...
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有機トマトたっぷりソース
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サポーリ アンチョビ塩漬​
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ロマーノ
レモンオリーブオイル

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