棒棒鶏
コラトゥーラで風味豊かに
コラトゥーラで風味豊かに
材料
料理に奥深い味わいを感じさせるコラトゥーラ(アンチョビエッセンス)を棒棒鶏のごまだれに使っています。唐辛子の辛みを利用して、塩分は控えめに。
|
作り方
塩分が気になる方にもおすすめです。「お塩ひかえめレシピ」はこちらへ
- 調味料を合わせて、冷蔵庫で冷やしておきます。
- 鶏むね肉は、沸騰したお湯に少量の酒(分量外)を入れて火を通します。お好みの太さの棒状に切ります。※手で裂いても大丈夫です。
- きゅうりは、千切りにします。
- 水菜は、5~6cm長さに切ります。
- お皿に2~4を盛り、1をかけます。お好みで一味唐辛子をふりかけます。
塩分が気になる方にもおすすめです。「お塩ひかえめレシピ」はこちらへ
このレシピで使われている商品はこちら...
Proudly powered by Weebly