CASA MORIMI - We deliver Quality and Passion from Italy.
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact

シンプルな
​ごちそうレシピ

TOP > レシピ > レモンオリーブオイル > 柿と生ハムのサラダ
柿と生ハムのサラダ
Insalata di Kaki e Prosciutto
画像

​
材料
  • ロマーノ レモンオリーブオイル
  • 柿
  • 生ハム
  • 黒胡椒​
旬の柿(イタリアでもKACHIと言います)はそれだけでも美味しいですが、
生ハムとあわせると、大人の一皿に。
ワインにもよく合います。
作り方
  1. 程よく熟した柿は皮を剥いて、食べやすいサイズに切っておきます。
  2. 生ハムは常温に戻しておきます。
  3. 皿に盛り付けて、黒胡椒をしっかりめに挽きます。
  4. レモンオリーブオイルをたっぷりとかけていただきます。
このレシピで使われている商品はこちら...
画像
ロマーノ レモンオリーブオイル

RECIPEレシピ一覧
Proudly powered by Weebly