柑橘とフェンネルの香りのチキンサラダ
Insalata di Pollo grigliato con Profuto di Agrumi e Semi di finocchi selvatici
Insalata di Pollo grigliato con Profuto di Agrumi e Semi di finocchi selvatici
材料
料理家・交野亜希子さんによる、カーサ・モリミの食材を使った料理会「イタリアの食卓」。
まかないで、亜希子さんが作ってくださったサラダがとってもおいしかったので、ご紹介させていただきます。 |
作り方
- お好みのグリーンリーフをよく洗い、水を切っておきます。
- 鶏肉を塩、胡椒、柑橘果汁、オリーブオイルでマリネし、グリルします。肉汁を休ませたらスライスします。
- グリーンリーフは仕上げの直前に塩、柑橘果汁、オリーブオイルひと回しで調味し、チキンと合わせます。
- 器に盛り付け、フェンネルシードをふりかけ、レモンオリーブオイルを回しかけて出来上がりです。
レモンオリーブオイルがない場合は、ザハラ エキストラバージンオリーブオイルにレモンをぎゅっと搾って。あるいは無農薬レモンの皮を削っても。
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