枝豆のペペロンチーノ
枝豆は豆と野菜の両方の栄養を兼ね備えた緑黄色野菜です。 枝豆にはビタミンやカルシウム、食物繊維や鉄分が含まれています。 そして、大豆には含まれていないビタミンCやベータカロチンも含まれています。もちろん、お豆の栄養成分である良質なタンパク質も豊富に含まれているスーパー食材です。 いつもと少し違ったレシピでお楽しみください。 材料 3~4人前
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作り方
1. 枝豆を塩でよくもみ、水洗いして水気を切ります。
2. フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火にかけ、1の枝豆を炒めます。
3. 酒を加え、フライパンに蓋をして中火で7~8分蒸します。
4. ラ・クチネッタ有機アーリオ・ペペロンチーノを全体にからめます。
5. 仕上げに、エキストラバージンオリーブオイルをくるりとかけて、いただきます。
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