CASA MORIMI - We deliver Quality and Passion from Italy.
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact

シンプルな
​ごちそうレシピ

TOP > レシピ > アーリオペペロンチーノ ラグーゾEXVオリーブオイル > 枝豆のペペロンチーノ
枝豆のペペロンチーノ
画像

枝豆は豆と野菜の両方の栄養を兼ね備えた緑黄色野菜です。
枝豆にはビタミンやカルシウム、食物繊維や鉄分が含まれています。
そして、大豆には含まれていないビタミンCやベータカロチンも含まれています。もちろん、お豆の栄養成分である良質なタンパク質も豊富に含まれているスーパー食材です。

いつもと少し違ったレシピでお楽しみください。
材料 3~4人前
  • 枝豆 1袋
  • 塩 小さじ1
  • 酒 大さじ2
  • ラ・クチネッタ有機アーリオ・ペペロンチーノ 小さじ1~2
  • ラ・クチネッタ エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • 塩・こしょう

作り方
1. 枝豆を塩でよくもみ、水洗いして水気を切ります。
2. フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火にかけ、1の枝豆を炒めます。
3. 酒を加え、フライパンに蓋をして中火で7~8分蒸します。
4. ラ・クチネッタ有機アーリオ・ペペロンチーノを全体にからめます。
5. 仕上げに、エキストラバージンオリーブオイルをくるりとかけて、いただきます。​
このレシピで使われている商品はこちら...
画像
ラ・クチネッタ
有機アーリオ・ペペロンチーノ
画像
ラ・クチネッタ
有機EXVオリーブオイル

RECIPEレシピ一覧
Proudly powered by Weebly