ラ・クチネッタ
自然と調和し、ハーブの力を最大限に
ラ・クチネッタのブロード、ハーブソルト、アーリオ・ペペロンチーノに使用されているハーブは、エミリア・ロマーニャとトスカーナの境目の美しい山間で、究極の有機農法ともいわれるバイオダイナミック農法にて無農薬で栽培されています。あえて野生の植物と共存させ、力強く育てられたハーブ。収穫後、二重天井のサンルームで低温にて3~4日かけてゆっくりと自然乾燥されたハーブは、力強いアロマが特徴です。
イタリア料理の基本となるブロード(お出汁)
玉ねぎ、カボチャなどの有機野菜とハーブだけで作ったナチュラルなブロード(Brodo)。動物性の素材、合成調味料や酵母エキスなどは不使用、ラ・クチネッタのオリジナルブレンドです。固形ではなくパウダータイプのため、必要な量だけお使いいただけます。やさしい味とほんのりターメリックの黄色で、お料理のトッピングや下味にも重宝します。
日々のお料理を美味しく仕上げてくれるハーブソルト
ちょうど良い塩味と香り立つハーブの絶妙なバランスは、様々なお料理を美味しく仕上げてくれます。プーリアの塩田から取り寄せた海塩に、ローズマリー、バジル、セージ、 オレガノ、タイム、マジョラム、ローリエ、ジュニパーの8種をブレンド。キッチンにひとつ持っておくと重宝する有機ハーブソルトです。お料理にさわやかな風味やコクを加えられるハーブソルト。お肉のソテーや、お魚料理に。卵料理やお野菜にもよく合います。パスタの仕上げに。いつものお料理も本格的な仕上がりになります。
ナチュラルな美味しさ、香り立つガーリック
イタリア語で「アーリオ」はにんにく、「ペペロンチーノ」は唐辛子を意味します。乾燥した風味豊かなガーリックと、ピリリとアクセントのある唐辛子の辛さが特徴のミックススパイスです。パスタはもちろん、野菜炒めやお肉のグリルにもよく合います。ゆでた枝豆に有機アーリオ・ペペロンチーノとオリーブオイルを和えるだけで美味しいおつまみの出来上がり。茹でたパスタを和えれば美味しいペペロンチーノパスタになります。コラトゥーラとの相性も抜群です。
有機ハーブソルトを使ったレシピ
ラ・クチネッタ
有機野菜のブロード(だし)
有機野菜のブロード(だし)
ラ・クチネッタ
有機ハーブソルト
有機ハーブソルト
ラ・クチネッタ
有機アーリオ・ペペロンチーノ
有機アーリオ・ペペロンチーノ