有機野菜のブロードで洋風茶碗蒸し
材料(2人分)
茶碗蒸しは控えめな味付けで、お出汁の風味を楽しむお料理。 かつお出汁の代わりに使った、ブロードの優しい野菜のうま味を味わえる、ターメリックでほんのり黄色に色づいた洋風の茶碗蒸しです。
|
作り方
- ブロード、お塩をお湯で溶きます。お湯は、ブロード(お塩)が溶ける温度で大丈夫です。
- 卵を割りほぐし、1を加えて混ぜます。こし器で濾して、耐熱の器に流し入れます。表面に気泡がある場合は、取り除きます。
- 蒸気が上がった蒸し器に入れて、蓋をして少しずらします。中火の弱火で12~15分蒸します。蒸し器内の温度が、高くなり過ぎないように蓋をずらします。
- 温めたスイートレッド、ピスタチオダイス、レモンオリーブオイルをかけて、イタリアンパセリを飾り完成です。
塩分が気になる方にもおすすめです。「お塩ひかえめレシピ」はこちらへ
このレシピで使われている商品はこちら...
Proudly powered by Weebly