イル・モディカーノ
有機モディカチョコレート
イタリア最古のチョコレートの街、モディカ
シチリア島の南東部、ラグーサ州にあるモディカは、バロック様式の建物が美しい小さな街。ヨーロッパが大航海時代を迎えた16世紀、新大陸にたどり着いたスペイン人は、メキシコのアステカ族からチョコレートの製法を学びました。そして当時、統治下にあったシチリアに戻ると、その重要都市のひとつであったモディカにこのチョコレートの技術をもたらしたのです。以来、ここモディカでは、伝統的な製法が脈々と受け継がれ、チョコレートの街として知られるようになりました。
伝統製法に、ひと手間かけて
モディカのチョコレートはとてもシンプル。ゆえに、古代のレシピそのままですと、砂糖の結晶によるとてもザラザラとした食感のチョコレートになります。イル・モディカーノでは、伝統的な製法に、丁寧なテンパリングを加えています。そのため、特徴的な食感を残しつつ、より現代の味覚にあわせたデリケートで洗練された味わいを実現しています。イル・モディカーノのチョコレートは「ローチョコレート」と呼ばれるもの。48度以下の低温で加工しているため、カカオが本来持つ栄養成分をそのままいただくことができます。
厳選素材を使用
イル・モディカーノでは、厳選された最高品質のカカオマスと甘蔗糖(かんしょとう)のみでチョコレートを作っています。カカオは、希少なペルー産(サンチェス、ヒスパニョーラ)の中から厳選されたものを使用しています。
イル・モディカーノでは、厳選された最高品質のカカオマスと甘蔗糖(かんしょとう)のみでチョコレートを作っています。カカオは、希少なペルー産(サンチェス、ヒスパニョーラ)の中から厳選されたものを使用しています。
溶けにくく、常温で味わうチョコレート
チョコレートに通常追加されるカカオバターを加えず、モディカ―ノのチョコレートは溶けにくく、夏でも常温で保存していただけます(直射日光、過度の高温多湿はお避け下さい)。その特徴的な美味しさを味わうため、冷蔵庫等で冷やさずに常に常温でお召し上がりいただくことがお勧めです。
チョコレートに通常追加されるカカオバターを加えず、モディカ―ノのチョコレートは溶けにくく、夏でも常温で保存していただけます(直射日光、過度の高温多湿はお避け下さい)。その特徴的な美味しさを味わうため、冷蔵庫等で冷やさずに常に常温でお召し上がりいただくことがお勧めです。
有機モディカ・チョコレート オレンジ
有機オレンジの果実味あふれる香り 商品コード:MD-1006 価格: ¥840(税込 ¥907) 原材料:有機カカオマス、有機甘蔗糖、オレンジ香料、(有機カカオ60% ) ※オレンジ香料には有機オレンジから抽出 ロット数:10 内容量:60g 保存方法:高温多湿、直射日光を避け常温保存 |
有機モディカ・チョコレート レモン&ジンジャー
レモンとジンジャーの美味しいハーモニー 商品コード:MD-1009 価格: ¥840(税込 ¥907) 原材料:有機カカオマス、有機甘蔗糖、有機生姜、レモン香料 ※レモン香料は有機レモンから抽出 ロット数:10 内容量:60g 保存方法:高温多湿、直射日光を避け常温保存 |