CASA MORIMI - We deliver Quality and Passion from Italy.
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact

シンプルな
​ごちそうレシピ

TOP > レシピ > シャーレ EXVオリーブオイル ホワイトバルサミコ酢 白ワインビネガー > 春菊のサラダ
春菊のサラダ
Insalata di Coronato
画像

​
材料(すべて適量)
  • 柔らかい春菊
  • パルメザンチーズ
  • ロマーノ シャーレ エキストラバージンオリーブオイル
  • 黒胡椒
  • グエルゾーニ 有機白ワインビネガー または グエルゾーニ 有機ホワイトバルサミコ酢
旬の柔らかい春菊が手に入ったらぜひお試しいただきたい春菊のサラダをご紹介させていただきます。
作り方
  1. 春菊をよく洗い、水気を取ります。
  2. 茎の下などの硬い部分を除き、手で適当にちぎってお皿に盛ります。
  3. パルミジャーノチーズを削る、あるいは粉状のものを振りかけます。
  4. オリーブオイルをかけ、お酢をかけ、黒胡椒を挽きます。

パルミジャーノに塩気があるので、塩は加えずに美味しいお酢とオリーブオイルでお召し上がりください。
りんご酢など、お好みのお酢でお試しください!
このレシピで使われている商品はこちら...
画像
ロマーノ シャーレ
エキストラバージンオリーブオイル
写真
グエルゾーニ
有機ホワイトバルサミコ酢

写真
グエルゾーニ
有機白ワインビネガー

RECIPEレシピ一覧
Proudly powered by Weebly