CASA MORIMI - We deliver Quality and Passion from Italy.
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact

シンプルな
​ごちそうレシピ


TOP > レシピ ​> ボラのからすみパウダー レモンオリーブオイル > からすみパスタ
春キャベツとカラスミのスパゲッティーニ
Spaghettini con Cavolo capuccio e Bottarga
画像

​
材料 2人分
  • カブラス サルデーニャ産 ボラのからすみパウダー
  • ロマーノ レモンオリーブオイル
  • 春キャベツ お好みの量
  • マシャレッリ スパゲッティーニ  160g

春キャベツをつかった、ごく簡単なレシピです。

春の甘いキャベツには、からすみの旨味と塩味が最高です。

からすみパウダーは、ごはんやおかゆ、海苔にも合うので、常備しておくと、簡単においしくお食事ができておすすめです。
作り方
  1. 鍋にたっぷりとお湯を沸かします。
  2. 春キャベツを洗い、ざく切りにしておきます。
  3. 沸いたお湯に春キャベツとスパゲッティーニを入れます。
  4. 茹で上がったらザルに上げ、お皿に盛り、カラスミパウダーをかけます。
  5. 塩を少しかけ(からすみの塩があるので塩は控えめに)レモンオリーブオイルをたっぷりかけます。

このレシピで使われている商品はこちら...
画像
カブラス サルデーニャ産
ボラのからすみパウダー
画像
ロマーノ
レモンオリーブオイル

写真
マシャレッリ
スパゲッティーニ

RECIPEレシピ一覧
Proudly powered by Weebly