春キャベツとカラスミのスパゲッティーニ
Spaghettini con Cavolo capuccio e Bottarga
Spaghettini con Cavolo capuccio e Bottarga
材料 2人分
春キャベツをつかった、ごく簡単なレシピです。
春の甘いキャベツには、からすみの旨味と塩味が最高です。 からすみパウダーは、ごはんやおかゆ、海苔にも合うので、常備しておくと、簡単においしくお食事ができておすすめです。 |
作り方
- 鍋にたっぷりとお湯を沸かします。
- 春キャベツを洗い、ざく切りにしておきます。
- 沸いたお湯に春キャベツとスパゲッティーニを入れます。
- 茹で上がったらザルに上げ、お皿に盛り、カラスミパウダーをかけます。
- 塩を少しかけ(からすみの塩があるので塩は控えめに)レモンオリーブオイルをたっぷりかけます。
このレシピで使われている商品はこちら...
Proudly powered by Weebly