春の赤いサラダ
Insalata rossa di Primavera
Insalata rossa di Primavera
材料(2人分)
料理家・交野亜希子さんによるカーサ・モリミの食材を使ったお料理会「イタリアの食卓」が、細川亜衣さんのtaishojiにて開催されました。
賄いで、亜希子さんが作ってくださったサラダがとってもおいしかったので、許可を得てご紹介させていただきます。 |
作り方
ラディッシュは茎を少し残すと可愛いです、と交野さんからのアドバイス。
オレガノは指で少し揉んで香りを立ててから振りかけると華やかな香りに。
- トマトは湯むきして種をとり、大ぶりに切っておきます。
- いちごは洗って半分に切ります。
- ラディッシュは洗い、食べやすいサイズに切ります。
- ホワイトバルサミコ酢でマリネしておきます。(30分ほど)
- お皿に盛り、オリーブオイルを回しかけ、塩とオレガノを振りかければ出来上がりです。
ラディッシュは茎を少し残すと可愛いです、と交野さんからのアドバイス。
オレガノは指で少し揉んで香りを立ててから振りかけると華やかな香りに。
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