昆布だしとベーコンのポトフ
|
材料(2人分)
|
作り方
- 野菜をただ切って、昆布を入れ、またベーコンの塊を丸ごと一個入れて煮込むだけ。
柔らかくなったら出来上がりです。 - 普段はジャガイモ、だいこん、西洋ネギ、にんじん、なども入れますが、今回はあるものだけで。
- 適当に切って、黒胡椒をひいて、お好みのオリーブオイルをたっぷりとかけていただきます。
やわらかいお味なのでザハラよりも、ラ・クチネッタのオリーブオイルがおすすめです。
夜いただく用に昼に仕込み、一度冷まして味をしみこませました。
お野菜もたっぷりいただけます。ぜひお試しください!
このレシピで使われている商品はこちら...
Proudly powered by Weebly