CASA MORIMI - We deliver Quality and Passion from Italy.
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact

シンプルな
​ごちそうレシピ

TOP > レシピ > 白ワインビネガー > 手作りカッテージチーズ
白ワインビネガーと牛乳で作る
手作りカッテージチーズ
画像

​
材料
  • 牛乳 500ml
  • グエルゾーニ 有機白ワインビネガー 50ml

作り方
  1. 鍋に牛乳を入れ、沸騰させないよう温めます。60℃~70℃くらいを目安に。
  2. 1の鍋に、白ワインビネガーを加え、手早くかき回します。火を止めて20~30分放置し、しっかりと分離させます。
  3. ボウルの上にキッチンペーパーやガーゼを敷き、固形分をこし取れば出来上がりです。

お好みでお塩を加えても美味しくいただけます。
白ワインビネガー30mlにレモン果汁20mlを加えると、仕上がりがなめらかになります。
このレシピで使われている商品はこちら...
画像
グエルゾーニ 有機白ワインビネガー

RECIPEレシピ一覧
Proudly powered by Weebly