帆立と金柑のカルパッチョ
Carpaccio di Capesante e Mandarini Cinesi
Carpaccio di Capesante e Mandarini Cinesi
材料(2人分)
料理家の交野亜希子さんにアイデアを教えていただき、その後、何度も作っているレシピです。
交野さんのようにディルのフワッとしたグリーンの心地よい香りを纏わせたいのですが、今回はシンプルバージョンです。 それでも美味しさは格別! ぜひ、おためしください。 |
作り方
帆立はあまり薄くなりすぎない方が美味しいです。
金柑の酸味が強い場合には、ホワイトバルサミコに酢に一緒に浸けてしまうと和らぎます。
- 帆立は殻を外し、下ごしらえをして横向きにスライスしておきます。
- 金柑も洗って、横向きにスライスしておきます。
- ホワイトバルサミコ酢に帆立を浸します。
- 10分ほど浸したら、帆立をお皿にならべ、金柑のスライスを散らします。
- オリーブオイルをかけて、ほんの少しお塩を効かせます。
帆立はあまり薄くなりすぎない方が美味しいです。
金柑の酸味が強い場合には、ホワイトバルサミコに酢に一緒に浸けてしまうと和らぎます。
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