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シンプルな
​ごちそうレシピ

TOP > レシピ > シャーレ EXVオリーブオイル ホワイトバルサミコ酢 > 帆立と金柑のカルパッチョ
帆立と金柑のカルパッチョ
Carpaccio di Capesante e Mandarini Cinesi
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​
材料(2人分)
  • 帆立 4個
  • 金柑 3個
  • グエルゾーニ 有機ホワイトバルサミコ酢 大さじ1杯
  • ロマーノ シャーレ エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1杯
  • 海塩
料理家の交野亜希子さんにアイデアを教えていただき、その後、何度も作っているレシピです。

交野さんのようにディルのフワッとしたグリーンの心地よい香りを纏わせたいのですが、今回はシンプルバージョンです。

それでも美味しさは格別!
ぜひ、おためしください。
作り方
  1. 帆立は殻を外し、下ごしらえをして横向きにスライスしておきます。
  2. 金柑も洗って、横向きにスライスしておきます。
  3. ホワイトバルサミコ酢に帆立を浸します。
  4. 10分ほど浸したら、帆立をお皿にならべ、金柑のスライスを散らします。
  5. オリーブオイルをかけて、ほんの少しお塩を効かせます。

帆立はあまり薄くなりすぎない方が美味しいです。
金柑の酸味が強い場合には、ホワイトバルサミコに酢に一緒に浸けてしまうと和らぎます。
このレシピで使われている商品はこちら...
画像
ロマーノ シャーレ
エキストラバージンオリーブオイル
写真
グエルゾーニ
有機ホワイトバルサミコ酢


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