小アジの南蛮漬け
ホワイトバルサミコ酢の自然な甘味でさっぱりと
ホワイトバルサミコ酢の自然な甘味でさっぱりと
材料(目安)
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作り方
- 野菜は細切りにしておきます。
- 漬け汁の材料を鍋に入れ、ひと煮立ちさせます。ここで味見し、お好みの味に調えます。
- 小アジに小麦粉をまぶし、180度の油でしっかりめに揚げます。
- 容器に、切った野菜の半分ほどの量を入れ、熱い漬け汁を半分ほど入れます。
- アジが揚がったら、網などの上で油を切り、容器に入れていきます。
- すべてのアジを入れたら、残りの野菜を入れます。漬け汁はもう一度沸かし、上からかけます。
- 最後にレモン果汁を絞り、粗熱が取れたら冷蔵庫へ入れます。
一晩おくと味が馴染み、より美味しくいただけます。
お野菜からも水分が出るので、カサはだいぶ減ります。ホワイトバルサミコと野菜の自然な甘みで、お砂糖なしでも十分に甘く、おすすめです!
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