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シンプルな
​ごちそうレシピ

TOP > レシピ > 白ワインビネガー ホワイトバルサミコ酢 > 小アジの南蛮漬け
小アジの南蛮漬け
ホワイトバルサミコ酢の自然な甘味でさっぱりと
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材料(目安)
  • 小アジ 1パック
  • 紫玉ねぎ 1個(または玉ねぎ)
  • ピーマン 2個
  • にんじん 小さめ1本
  • 小麦粉(フライ用)
  • 揚げ油
  • レモン半分
漬け汁
  • グエルゾーニ 有機白ワインビネガー 50cc
  • グエルゾーニ 有機ホワイトバルサミコ酢 75cc
  • 水 100cc
  • 塩 少々(ひとつまみ)
  • レモン果汁

作り方
  1. 野菜は細切りにしておきます。
  2. 漬け汁の材料を鍋に入れ、ひと煮立ちさせます。ここで味見し、お好みの味に調えます。
  3. 小アジに小麦粉をまぶし、180度の油でしっかりめに揚げます。
  4. 容器に、切った野菜の半分ほどの量を入れ、熱い漬け汁を半分ほど入れます。
  5. アジが揚がったら、網などの上で油を切り、容器に入れていきます。
  6. すべてのアジを入れたら、残りの野菜を入れます。漬け汁はもう一度沸かし、上からかけます。
  7. 最後にレモン果汁を絞り、粗熱が取れたら冷蔵庫へ入れます。

一晩おくと味が馴染み、より美味しくいただけます。
お野菜からも水分が出るので、カサはだいぶ減ります。ホワイトバルサミコと野菜の自然な甘みで、お砂糖なしでも十分に甘く、おすすめです!
このレシピで使われている商品はこちら...
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グエルゾーニ 有機白ワインビネガー
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グエルゾーニ
有機ホワイトバルサミコ酢

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