大人のジャーマンポテト
材料(2人分)
お酢をたっぷりと使った、さっぱりポテトのご紹介です。
冷めても美味しいので、暑い時期におすすめです。 |
作り方
- じゃがいもは皮をむいて、水から中火で煮ます。
- 沸騰したらざく切りにした新玉ねぎとベーコンを入れます。
- ベーコンに火が通ったら、一度取り出し、食べやすいサイズに切ります。
- パセリを細かく刻んでおきます。
- じゃがいもにスッと串が通るようになったら、お湯からザルにあげ、ボウルに移します。
- 熱々のうちに、白ワインビネガーを入れてよく絡ませます。
- ベーコンとパセリを加えて、オリーブオイルを混ぜ、胡椒を挽きます。
- 塩で味を調えます。ビネガーとベーコンが入っているので、お塩ひかえめでも大丈夫です。
このレシピで使われている商品はこちら...
Proudly powered by Weebly