CASA MORIMI - We deliver Quality and Passion from Italy.
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact

シンプルな
​ごちそうレシピ

TOP > レシピ > 白ワインビネガー ラ・クチネッタEXVオリーブオイル > 大人のジャーマンポテト
大人のジャーマンポテト
画像


材料(2人分)
  • じゃがいも 400g
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • ベーコンの塊 20g
  • パセリ 適量
  • 塩・こしょう
  • ラ・クチネッタ 有機エキストラバージンオリーブオイル 適量
  • グエルゾーニ 有機白ワインビネガー 大さじ2
お酢をたっぷりと使った、さっぱりポテトのご紹介です。
冷めても美味しいので、暑い時期におすすめです。

作り方
  1. じゃがいもは皮をむいて、水から中火で煮ます。
  2. 沸騰したらざく切りにした新玉ねぎとベーコンを入れます。
  3. ベーコンに火が通ったら、一度取り出し、食べやすいサイズに切ります。
  4. パセリを細かく刻んでおきます。
  5. じゃがいもにスッと串が通るようになったら、お湯からザルにあげ、ボウルに移します。
  6. 熱々のうちに、白ワインビネガーを入れてよく絡ませます。
  7. ベーコンとパセリを加えて、オリーブオイルを混ぜ、胡椒を挽きます。
  8. 塩で味を調えます。ビネガーとベーコンが入っているので、お塩ひかえめでも大丈夫です。
このレシピで使われている商品はこちら...
画像
グエルゾーニ 有機白ワインビネガー
画像
ラ・クチネッタ
有機EXVオリーブオイル

RECIPEレシピ一覧
Proudly powered by Weebly