CASA MORIMI - We deliver Quality and Passion from Italy.
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact

シンプルな
​ごちそうレシピ

TOP > レシピ > バルサミコ酢 > 中華万能だれの豆腐サラダ
バルサミコ酢で作る中華万能だれの豆腐サラダ
画像
材料 2人前
  • レタス(お好みのグリーン野菜)  1/2玉
  • ミニトマト 1/2パック
  • 木綿豆腐 1/2片
  • 焼き海苔 お好みで
  • 香草(三つ葉など)  1/2束



作り方
  1. 木綿豆腐を30分ほど水切りをしておきます。
  2. グエルゾーニ有機バルサミコ酢:しょうゆ:ごま油を、1.5:1:1の割合で合わせ、中華万能だれを作っておきます。(たれは、冷蔵庫で5日ほど保存ができます)
  3. レタスとトマトを食べやすい大きさにカットし、お皿に盛りつけます。
  4. 水切りした木綿豆腐を食べやすい大きさにカットし、レタスの上にあわせます。
  5. 仕上げに、香草と海苔をのせ、食べる直前に中華万能だれをかけていただきます。春雨サラダにもよく合いますよ。
RECIPEレシピ一覧
このレシピで使われている商品はこちら...
画像
グエルゾーニ 有機バルサミコ酢

Proudly powered by Weebly