CASA MORIMI - We deliver Quality and Passion from Italy.
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact
  • About Us
  • 公式オンラインショップ『ラ・クチネッタ』
  • 商品のご紹介 Our Products
  • 生産者 Our Partners
  • メディア掲載 Media Coverage
  • ブログ Blog
  • レシピ Recipe
  • フォトギャラリー Pictures
  • お問合せ Contact

シンプルな
​ごちそうレシピ


TOP > レシピ ​> レモンマーマレード > レモンマーマレードのパンナコッタ
レモンマーマレードのパンナコッタ
画像
材料
  • 生クリーム 200ml
  • 砂糖 20g
  • ゼラチン 3g
  • ボノモ パンテレリア島のレモンマーマレード​

イタリアの代表的なデザートの一つパンナコッタ。
ティラミスと並んで、みんな大好きなひと皿です。

その定番にひと工夫。美味しいレモンのマーマレードを水で溶いてソースに加えました。レモンの豊かな香りとほどよい苦味が夏にぴったり。

ベリーなどのフレッシュフルーツを添えても。

作り方
  1. 生クリームを弱火にかけ、砂糖を加えて溶かし、水につけておいたゼラチンを加え、全てしっかり溶けたら火から下ろします。
  2. 粗熱が取れたら、好みの型に流し込み冷蔵庫で固めておきます。
  3. レモンマーマレードに水少々を加え、ゆるいソース状にします。パンナコッタの上にかけて出来上がりです!
このレシピで使われている商品はこちら...
画像
ボノモ パンテレリア島の
レモンマーマレード
RECIPEレシピ一覧
Proudly powered by Weebly