レモンマーマレードのパンナコッタ
材料
イタリアの代表的なデザートの一つパンナコッタ。
ティラミスと並んで、みんな大好きなひと皿です。 その定番にひと工夫。美味しいレモンのマーマレードを水で溶いてソースに加えました。レモンの豊かな香りとほどよい苦味が夏にぴったり。 ベリーなどのフレッシュフルーツを添えても。 |
作り方
- 生クリームを弱火にかけ、砂糖を加えて溶かし、水につけておいたゼラチンを加え、全てしっかり溶けたら火から下ろします。
- 粗熱が取れたら、好みの型に流し込み冷蔵庫で固めておきます。
- レモンマーマレードに水少々を加え、ゆるいソース状にします。パンナコッタの上にかけて出来上がりです!
このレシピで使われている商品はこちら...
Proudly powered by Weebly